Selamat datang…
Terima kasih anda telah membuka situs web ini.

Situs ini menyediakan sebuah program aplikasi bernama "Aplikasi Database Koperasi" (ADK) untuk membantu dalam pengelolaan Koperasi.

Fungsi utama yang disediakan adalah:

• Penyimpanan dan pengelolaan data anggota koperasi.
  • Penyimpanan dan pengelolaan data nasabah non anggota.
  • Penyimpanan dan pengelolaan data pengurus / staf / karyawan koperasi.
  • Penyimpanan dan pengelolaan data aset / inventaris koperasi.
  • Penyimpanan dan pengelolaan data Simpanan Anggota (Simpanan Pokok, Simpanan Wajib, dan Simpanan Sukarela).
  • Penyimpanan dan pengelolaan data Pinjaman (baik terhadap anggota maupun nasabah non anggota).

Dengan menggunakan program aplikasi ini, maka:

• Koperasi mempunyai daftar anggota, daftar nasabah, dan data pengurus/staf koperasi dalam sebuah database, tidak terpisah-pisah lagi dalam beberapa file Excel yang akhirnya membingungkan (mana yang lengkap, mana yang terupdate, dan sebagainya).
  • Koperasi mempunyai data simpanan dan pinjaman anggota (dan non anggota), lengkap dan selalu terupdate di sebuah database.
  • Program aplikasi menyediakan informasi-informasi yang disediakan secara otomatis, misalnya jumlah dan rincian tunggakan simpanan anggota, jumlah dan rincian tunggakan pinjaman, perkembangan jumlah anggota, dan lain sebagainya.

Program aplikasi ini bersifat shareware, dapat digunakan secara full walaupun belum/tidak melakukan registrasi. Registrasi program bisa dilakukan kemudian jika dirasa sudah perlu (tidak ada pembatasan dalam hal data dan waktu pemakaian).

Silahkan download dan pasang. Petunjuk pemakaian sudah disediakan lengkap, tinggal diikuti step-stepnya.

Silahkan baca spesifikasi dan informasi lain yang disediakan di situs ini.

Semoga bermanfaat dalam menunjang pengelolaan koperasi yang lebih baik.

Kritik, saran, dan masukan selalu kami nantikan untuk pengembangan/penyempurnaan program aplikasi.